Gibt es Pflanzenzüchter unter den Numismatikern?

Heute mal die restlichen Spaghetti Kürbisse geerntet, insgesamt waren das wohl mehr als 25 Stück. Dann habe ich noch einen Super Kohlrabi gefunden :lachtot:
Und endlich mal wieder Baumchili geerntet.

20241031_103407.webp 20241031_113737.webp 20241031_114859.webp
 
Die Tage die letzten 3 Hokkaidos geerntet.
Eigentlich wollte ich am 4m Zaun zu den Hühnern nur die alten Stiele entfernen, vor Jahren habe ich dort als Sichtschutz Topinambur ein paar Knollen gepflanzt. Dann beim rausreißen "wow" was für Knollen:eek: die2 Kisten sind von 1m.
Mal sehen ob das schmeckt, dann ernte ich auch noch die anderen 3m.:)


20241112_131255.webp 20241113_125241.webp
 
Zuletzt bearbeitet:
ich liebe Topinambur - leider ist das Putzen immer etwas anspruchsvoller als bei Kartoffeln... .
Grüß pingu
 
Schnee gab es bei uns noch nicht, aber vor dem Regen von heute hab ich gestern abend den Knollensellerie geerntet. Nicht riesig, aber der Bär freut sich trotzdem.
 

Anhänge

  • P1040001.webp
    P1040001.webp
    163,3 KB · Aufrufe: 51
  • P1040002.webp
    P1040002.webp
    242,4 KB · Aufrufe: 49
hab ich gestern abend den Knollensellerie geerntet.
Grüß dich Matthias!
Im November frisches Selleriekraut! Ich bin süchtig nach dem Geschmack und Geruch!
Die Knolle gibt es das ganze Jahr; aber das "Grüne" nur wenige Wochen und fast immer beschädigt. Aus den Stielen mache ich kleine Röllchen und das Kraut gehackt, dazu frische Möhren und ein Suppenhuhn vom Bauern nebenan. Meine Hände riechen dann so gut, das ich sie gar nicht waschen möchte.
 
Hallo Heinz-Rudolf,
ja Sellerie ist eine sehr schöne Gemüsepflanze. Die Knollen und das Laub verarbeiten wir mit zugekauften Möhren und Porree zu Suppengrün. Der wird eingefroren und Bedarfsweise entnommen.

Wenn die Knollen etwas größer wären, kann man die Selleriescheiben wie ein Schnitzel panieren und auch so braten. Auch sehr lecker.
 
Da es die letzten Tage hier gehagelt hat und heute Nacht Frost war habe ich mal Rote Beete und den Sellerie geerntet.
4 Kohlrabis hab ich dabei auch noch gefunden. Die Äpfel hab ich gestern geerntet bevor die Amseln noch mehr anpicken.

20241122_115401.webp 20241122_115404.webp 20241121_121108.webp

Den Sellerie gleich mal verarbeitet, blöd wär der Lochfraß bei einigen.

20241122_115409.webp 20241122_120457.webp 20241122_151709.webp 20241122_152522.webp 20241122_154400.webp

Da es wieder kälter ist kann man aber wieder räuchern 😍

Hab da mal Kassler Nacken und Bauch gemacht. Und geräuchertes Hähnchen- und Schweinefilet,
Speck, Rücken und Schinken sind noch im Rauch.

20241120_133054.webp 20241118_142218.webp 20241121_122901.webp

Das nur so nebenbei erwähnt:)
 
Zurück
Oben